新闻动态>>行业动态>>行业资讯  

粤壁挂炉行业在变局中谋破局

发布日期:2019-03-18 11:24:29.407   来源:中国燃气具杂志

  2月26日,广东省燃气采暖热水炉商会(下称商会)召开了以“聚势前行,砥砺奋进”为主题的年会暨2019新春团拜晚会。
  商会成立于2015年年初,虽然成立时间不长,但是以务实的态度为广东燃气采暖炉(下称壁挂炉行)行业提供了切实可行、符合市场需求的服务,深得企业拥护,特别是在标准制定、安装维修技能提升等方面,取得了长足发展。
  在本次年会上,商会设置了高峰论坛、论文评选、零部件产品评定等活动。
  在上午举行的“壁挂炉产业技术论坛”上,与会嘉宾就壁挂炉行业的“困”与“破”进行了探讨,商会会长李祖芹,常务副会长叶明、邱国利、李涛等几人在论坛上详尽地分析了壁挂炉行业遇到的困难和可行的出路。
  受邀出席的北京智信道科技股份有限公司董事长、产业在线网站总经理杨洁,在论坛上对2018年壁挂炉市场表现进行了分析。她援引产业在线统计数据指出,2018年四个季度中,壁挂炉行业先是在第一季度维持同比19.9%的可观增长率,随后的三个季度内增长率成为负值,分别是-21.2%、-42.7%和-56.6%。
  杨洁在“壁挂炉行业统计与走势分析”中谈到,楼市需求萎缩、煤改气招标远低于预期、库存积压严重等均是造成2018年壁挂炉行业大幅度下调的原因。但她也认为,造成困局最核心的原因是2017年的无序扩张和价格竞争。
  杨洁还认为,北京、天津等“2+26”个城市,汾渭平原的11个城市和位于长三角的江苏、安徽等省份将成为2019年及以后“煤改气”的重点地区。这说明,“煤改气”政策正逐渐向我国南方地区延伸。
  与会代表普遍认为,在“后煤改气”时代,南方采暖市场独树一帜,一旦南方冬季取暖需求被激活,南方地区将以巨大的市场潜力为壁挂炉行业带来信心。
  据了解,除上文中提到的嘉宾外,受邀出席本次年会的嘉宾还有国家燃气用具质量监督检验中心(天津)副主任胡宇、(佛山)副主任林力,舒适家居分会秘书长刘浩,上海燃气管理处高级工程师钱斌,中国辐射供暖供冷委员会副主任王风林,中国土木工程学会燃气供热专委会副秘书长李伟等人。
  常务副会长仇明贵、监事长庞智勇、秘书长楼英,副会长李桂初、王勇、邓庆光、陈群,以及广东省燃气具协会秘书长欧阳健民秘书长、副秘书长赵柔平等人也应邀出席了会议。

版权所有:中国燃气具官方网站 Copyright @ 2010-2011
系统维护:广州市安远文化传播有限公司
粤ICP备12004708号-1
办公地址:广州市盘福路朱紫后街1号中轻大厦448室
办公电话:020-83494786 83501236
办公传真:020-83488963