新闻动态>>行业动态>>行业资讯  

广东省市场监督管理局召开质量提升研讨会

发布日期:2019-03-20 14:14:01.747   来源:中国燃气具杂志

  1月26日上午,为了提升产品质量,了解小家电(电饭煲)、家用燃气具等产品的行业发展情况,并听取专家对产业质量提升活动的工作意见,广东省市场监督管理局质量发展处召开了行业质量提升研讨会。
  参加会议的有广东省市场监管局质量发展处领导、广东质检院、佛山质量计量监督检测中心、广东省燃气具协会、广东省家电行业协会等单位相关领导、负责人约15人。广东省燃气具协会秘书长欧阳健民、干事马丽芳参加了会议。
  会议由广东省市场监管局质量发展处杨华处长主持。广东省市场监管局质量发展处副处长王勇、广东省市场监管局质量发展处主任科员黄飞腾、广东省市场监管局质量发展处主任科员张宇明、广东质检院业务部部长沈小华、广东质检院机械室主任成绵龙、广东质检院机械室工程师徐信、广东质检院电器部部长高晓东、广东质检院电器部副部长刘真泉、广东质检院电器部工程师刘强、佛山市质量计量监督检测中心高级工程师李智勇、佛山市质量计量监督检测中心高级工程师李本健、广东燃气具协会秘书长欧阳健民、广东省家电行业协会副秘书长徐德军出席了会议,分别就会议主题阐述了各自的看法。
  杨华处长表示,此次研讨会是省局执行省委省政府关于认真落实《中共中央、国务院关于开展质量提升行动的指导意见》过程中的整体部署,结合行业协会对熟悉行业、有一定影响力的优势,主要探讨小家电(电饭煲)、家用燃气具行业发展情况,了解问题突出、群众反映大的质量问题,并听取专家对产业质量提升活动意见,集思广益,为省局抓好产品质量、提升质量水平,提供依据。
  王勇副处长说,广东省市场监管局质量发展处将牵头组织,发起对国家重点监管的产品,社会关注度高的产品,涉及人民群众使用面广的产品,进行整治和质量提升工作。
  会上,欧阳秘书长汇报了燃气具行业的现实问题和介绍了协会在行业质量提升方面所做的工作,总结了家用燃气具行业发展情况并指出目前存在的质量问题。
  欧阳秘书长从零配件、标准、生产设备和检测设备、从业员工职业素养、安装维修、消费者合理使用、销售管理、售后巡检服务等八个方面向与会领导做了报告,并提出“谁销售谁负责”的工作建议。
  最后,杨华处长对本次质量提升工作研讨会做了总结意见:要集中整治有区域特点的产业,要提升影响范围广、人群多、社会关注度高的产品质量,要提升引领广东发展的产品,要用科学的方法和可行的思路实现监管持续性,并在使用环节进行安全教育。
  同时,在产业集群区域,发挥行业协会的优势,引领企业诚信自律。省局将和当地政府一道,从重从严打击假冒伪劣行为,实现我省经济社会高质量发展。

 

版权所有:中国燃气具官方网站 Copyright @ 2010-2011
系统维护:广州市安远文化传播有限公司
粤ICP备12004708号-1
办公地址:广州市盘福路朱紫后街1号中轻大厦448室
办公电话:020-83494786 83501236
办公传真:020-83488963